Most rated view

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Geography test most important question


Geography question test image elearnner.com

Answer below the questions

1- विश्व की सबसे लम्बी नदी कौन सी है |
(a)अमेजन नदी       
(b)नील नदी
(c)यांग्तजी नदी       
(d)मिसिसिपी मिसौरी

2-इनमें से कौन भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रंखला है |
(a)हिमालय               
(b)अरावली 
(c)विंध्याचल             
(d)सतपुड़ा

3-छोटा नागपुर का पठार किस राज्य में स्थित है |
(a)झारखण्ड           
(b)ओड़िशा                         
(c)मध्यप्रदेश           
(d)पश्चिम बंगाल

4- कर्क रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती है |
(a)गुजरात               
(b)मध्यप्रदेश प्रदेश 
(c)छत्तीसगढ़           
(d)मेघालय

5- भारत का सबसे पुराना नेशनल पार्क कौन सा है |
(a)जिम कोरवेट       
(b)कंचन जंगा                 
(c)पन्ना नेशनल पार्क 
(d)राजाजी नेशनल पार्क

6-कौन सी नदी पूर्व से पश्चिम की ओर बहती है |
(a)नर्मदा नदी           
(b)कृष्णा नदी           
(c)गोदावरी नदी       
(d)चम्बल नदी

7- किस महाद्वीप से चारों रेखाएं (कर्क, विषवत, मकर रेखा और ग्रीनविच ) होकर गुजरती है |
(a)एशिया               
(b)नॉर्थ अमेरिका                   
(c)अफ्रीका           
(d)ऑस्ट्रेलिया

8- दक्षिण भारत की सबसे लम्बी नदी कौन सी है|
(a)कृष्णा               
(b)गोदावरी               
(c)महानदी             
(d)नर्मदा

9- एशिया की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है |
(a)बैकाल झील         
(b)बॉन झील               
(c)अरल सागर         
(d)डल झील

10- सोने का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है |
(a)चीन                   
(b)ऑस्ट्रेलिया                   
(c)रूस                   
(d)अमेरिका

11- किस सागर का अस्तित्व धीरे -धीरे खत्म हो रहा है |
(a)कैस्पियन सागर   
(b)भूमध्य सागर               
(c)अरल सागर         
(d)पीला सागर

12- भारत में सबसे ज्यादा रेशायुक्त फसलें किस राज्य में होती हैं |
(a)कर्नाटक             
(b)पश्चिम बंगाल
(c)तमिलनाडु         
(d)आँध्रप्रदेश

13- इनमें से कौन सी नदी भ्रंस घाटी में बहती है |
(a)तापी                 
(b)गोदावरी                       
(c)कृष्णा               
(d)काली नदी

14- यांग्यप दर्रा किस राज्य में स्थित है |
(a)अरुणाचल प्रदेश 
(b)जम्मू &कश्मीर     
(c)हिमाचल प्रदेश     
(d)उत्तराखंड

15- सोने का सबसे ज्यादा भंडार में भारत का कौन सा  स्थान है |
(a)पहला               
(b)दूसरा                     
(c)आठवां             
(d)नौवां

16- कोलकाता किस नदी के किनारे बसा हुआ है |
(a)दामोदर नदी     
(b)यमुना नदी                         
(c)हुगली नदी       
(d)गंडक नदी

17- कम्पास घास के मैदान कहाँ पाए जाते हैं |
(a)अमेरिका           
(b)अर्जेन्टीना               
(c)ब्राजील             
(d)कोलम्बिआ

18- एशिया का हृदय किसे देश को कहा जाता है|
(a)चीन                 
(b)भारत                       
(c)सऊदी अरव       
(d)मंगोलिया

19- कोनसी पर्वत श्रंखला रूस को दो महाद्वीप में बाटती है |
(a)काकेकश पर्वत   
(b)यूराल पर्वत           
(c)हिंदूकश पर्वत     
(d)सयान पर्वत

20-पिंडार नदी और अलकनंदा की सयुंक्त जल धारा क्या कहलाती है |
(a) कर्ण प्रयाग         
(b) रूद्र प्रयाग                 
(c) देव प्रयाग             
(d) विष्णु प्रयाग

21- विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सी नदी बनती है |
(a) गंगा                     
(b) सिन्धु                         
(c) ब्रम्हपुत्र               
(d) सतलुज

22-एटलस पर्वत माला किस महाद्वीप में स्थित है |
(a) एशिया                 
(b) अफ्रीका             
(c) यूरोप                   
(d) दक्षिण अमेरिका

23-कॉफी का सबसे ज्यादा उत्पादक करने वाला देश कौनसा है |
(a)ऑस्ट्रेलिया
(b)अमेरिका
(c)ब्राजील
(d)अर्जेन्टीना

24-बोलीविया का पठार किस महाद्वीप में स्थित है |
(a)एशिया
(b)अफ्रीका
(c)उ. अमेरिका
(d)द. अमेरिका

25-मैकॉग नदी किस महाद्वीप में वहती है |
(a)यूरोप
(b)एशिया
(c)ऑस्ट्रेलिया
(d)अफ्रीका


Answers 


1(b)      2(b)       3(a)     4(d)       5(a)     
6(a)      7(c)        8(b)     9(a)      10(b)   
11(c)    12(b)     13(a)    14(a)    15(d)  
16(c)    17(c)     18(d)    19(b)    20(a)  
21(c)    22(b)     23(c)    24(d)    25(a)  


  


Other Post you must read it.

Battle of Medieval history
Delhi Sultanate Ruling period
Sikh's Gurus Terms, Fact
Revolt of 1857